ミスミリエのヨガとハンドメイドと毎日の生活

ヨガや子育てやハンドメイドのあれやこれや

ゴーヤの天ぷらが美味しかったと発見した日

f:id:misumirie:20200814004732j:image

ゴーヤをいただきまして

調理したことがなかったので

検索して、天ぷらをしてみました。

 

ワタもタネもそのまま。

輪切りにして、天ぷら粉をまぶして

揚げるだけ。

 

揚げ物って苦手だったんですが

やってみると案外簡単で、片付けも面倒でなくて

美味しいし、メイン料理に昇格する😍

 

 

自分のなかの決めつけ、苦手意識。

この意識改革をすると案外簡単に

サラリと意識が変わります。

 

やっぱり「未知」ってところが

ネックなんでしょうねー

 

「コロナちゃん」も未知だから

モヤモヤした恐怖や不安があります。

「重度の病気」も未知だから

死がチラチラと見え隠れして不安になったり。

 

未知を取り除くにはどうしたらいいか。

 

それは、

そのものを研究して知識を増やして

まずは知ること。調べること。

そして実践すること。

 

知らないことに怯えるのであれば

反対のことをすればいいのです。

調べた中で出来る限りのことをすればいいだけ。

 

そうすれば、それが経験値としてなって

軸ができて勇気も湧いてくる。

恐怖や不安でいっぱいになることは回避できる。

そんなことを、

 

ゴーヤの天ぷらを通して、

語ってみました(笑)

 

出来上がりのゴーヤとさつまいも の天ぷらは

美味でしたーーー!

 

f:id:misumirie:20200814005755j:image